秋君的妈妈

4岁的女儿在幼儿园里玩水还欺负小朋友怎么教导哇?

昨天他老娘去接孩子被老师叫住了,说孩子在学校里玩水说不说的没反映不听老师的话还欺负小朋友我直接无语了?回来问了问原因好歹说是不喜欢那个小朋友不和她玩。我告诉他如果他不喜欢你可以不理他但是不能伤害别人。他也答应以后改了,但这个孩子有时说和做不一样哪。。哎,好难,不知道怎样去说教能听。

lemonshow

你女儿胆子比较大,这也是优点哦,没人敢欺负,不过这样的习性也不是一天两天养成的,妈妈要多点耐心,多带她和同龄的小朋友一起玩,如果看到她和小朋友发生矛盾,你可以先观察她是怎么处理的,或许有的时候是孩子想引起小朋友的注意,拍别人一下,引发的矛盾。然后,告诉她应该怎么做,最好不是说教的,而是用你的行为告诉他该怎么做

袁铭t

您好这种情况,可以,和宝宝多沟通一下,告诉他这种做法是不对的,然后正确引导宝宝