严儿吴姓

7个半月宝宝喜欢蹦会早吗,早了会对骨骼发育不好吗

我家宝宝快七个半月了,从六个多月开始就喜欢站在地上蹦来蹦去,有时提着他自己还会走几步,我还担心站早了对骨骼发育不好,会么?

袁铭t

你好,七个月的宝宝,最好是不让宝宝经常蹦的,这样对骨骼发育,都会有影响的

曾捷

宝宝的膝盖、肌肉都没有准备好,过早提着宝宝站、蹦、走会容易损伤他的骨骼和肌肉,所以还是多让宝宝俯趴和爬行,爬好了手臂腿脚的力量都好了,他自然会自己扶站扶走,现在先别着急啊