gangongzhu

宝宝长出来的牙齿发黑是怎么回事呀?

宝宝长出来的牙齿发黑,就像牙渍,怎么回事呀,宝宝也没吃糖之类的?上次宝宝感冒时问过医生,说是补铁补凶了,但又没补过的嘛,只是补钙,后来让我们先把钙停了。但现在宝宝长出来的牙齿还是发黑,到底怎么回事呀,该怎么办呢!心急!有没有哪位宝妈也遇到同样的情况,给支支招吧!谢谢!

淼淼mm

宝宝牙齿发黑多是龋齿,虽然不吃糖,但吃的其他甜食,包括睡觉时喝奶又不注重口腔清洁的就容易引发龋齿,后面注意给宝宝养成刷牙的习惯,或喝完奶喝点清水漱漱口。如果牙齿发黑越来越严重,应及时带宝宝去口腔科进行检查

袁铭t

你好,这种情况平时要少吃甜食,少喝着饮料然后请时注意口腔卫生的,勤刷牙