家有闹宝1254

我儿子是不是缺乏安全感了

我儿子现在十七个月多了,白天他奶奶带,晚上我自己带,在之前都是黏我多一点。直到中秋前,他爷爷奶奶带去老家二十天,回来后认识他爸爸,但就不认识我,到现在也已经回来有一个月多了,现在看他心情,有时候会跟我玩下,有时候看到我就哭,就躲,晚上睡觉不让我哄,明明睡着的人,奶奶一走开就会哭,晚上都要醒很多次要持续的拍他才能再睡着,早上醒来看到我也哭。以前看到小区保安和清洁工都会打招呼,现在看到都会躲起来,好像很害怕一样的,我也已经尽量的多陪伴他,多跟他玩,但是好像还是没什么效果,我想是不是他受了什么刺激或是什么原因,我应该怎么办才能让他回到以前那样,请各位专家指教下,谢谢!

育网专家团

考虑你家宝宝可能是被什么吓到了,缺乏安全感才会见陌生人会躲会哭的,这个需要你做妈妈的慢慢引导孩子,不要用语言吓唬孩子,让孩子听话

育网专家团

你好,宝宝需要你多陪陪他,另外,宝宝年龄还小,需要大人的正确引导,

画戟

非常缺乏安全感了,建议你看看孙瑞雪的《捕捉孩子敏感期》这本书,多了解了解孩子的心理,避免不必要的心理伤害