ylxgz9803

宝宝湿疹怎么办?

我家宝宝才刚45天,这2天发现脸颊有湿疹症状,而且睡眠也影响了,睡不稳,容易惊醒,爱哭闹,饮食也变得比较不规律了,请问该怎么办呢?顺便说一下,我家宝宝吃配方奶粉,没吃母乳。

田田妈妈

我的宝宝脸上也起湿疹了,去医院皮肤科看了,医生开了药膏,现在开始用了一次,感觉湿疹减轻了,准备连续用几天一直到好。你最好去医院让医生看看。早看早好,宝宝受最少,妈妈也能早些轻松。

提问者对回答的评语:明白了,谢谢

豆芽儿妈

我宝宝以前擦的尤卓尔,不能长期使用,有耐药性,最好医院看看 许愿树- 育儿网

tang-wan-yi

不要随便擦东西,出生2-3月的宝宝爱长湿疹,平时给她穿棉制的衣服,不用担心会自然好的。

connie99

如果不严重就不用药治疗,没关系的.注意不要让宝宝受潮受热,避免吃容易引起过敏的食物.
睡不稳,容易惊醒,爱哭闹,也应该考虑是不是缺钙.

许愿树- 育儿网

kcyphl

没关系,我家宝宝也有,好了又长,没有用药。

tianmiaobb

还是要保持干燥的,不要让宝宝急噪。中医说跟湿热有关。我家宝也是这样,大多数药膏都有激素的。朋友告诉我一个食疗方子宝宝喝很好,我们尝试了,效果还可以。小红豆20克,玉米须20克,薏米10克煮水给宝宝喝,一天两次,不难喝,我们尝过的。希望宝宝有张健康的小脸·