ymm79

一岁BB脸上长奶藓怎么办?

我的BB一岁了,可是脸上还是长了许多奶藓,好象冷风一吹就会更严重,去年也如此。曾经去看过医生,开了一些药膏但治标不治本。看见BB痒得成天用手抓,我该怎么办?

lelemamama

如果你相信的话可以买支“尤卓尔”药膏来搽,我小姑的儿子在五个月时,也是脸上开始长奶癣,我小姑一直没注意,结果感染了长得满脸满头连脖子上都有,都发炎流水了,在老家看了很多医生都没好,后来来了深圳,就去了深圳儿童医院看,只开了“尤卓尔”一支药膏,检查费比这药膏还贵呢,结果回来当天搽了两次,第二天就好很多了,一支药膏都没搽完就全好了。我儿子长奶癣时,我也是给他搽这个药膏,一天就好了。你也可以试一下,不过搽时最好先给宝宝搽一小块地方看看会不会有不良反应,如果没有不良反应再大面积搽,因为不是每个人的皮肤都适合这药膏。祝你宝宝早日康复

潼妈

用郁美净吧,是儿童霜来的,超市都有卖的,1元/包,不伤皮肤,药膏毕竟是药。每天温水洗脸后,再抹上就可以了

tianmiaobb

还是要保持干燥的,不要让宝宝急噪。中医说跟湿热有关。我家宝也是这样,大多数药膏都有激素的。朋友告诉我一个食疗方子宝宝喝很好,我们尝试了,效果还可以。小红豆20克,玉米须20克,薏米10克煮水给宝宝喝,一天两次,不难喝,我们尝过的。希望宝宝有张健康的小脸·

sws2061

尤卓尔有激素,别常用,我给孩子用的是老中医牌的肤宝蛇脂软膏,你试一下,奶癣可能是对某种东西过敏,你给他查一下食物不耐受,我家宝宝就是牛奶鸡蛋不耐受,现在不吃了也就好了。还有注意保持干爽,国庆期间半个来月连阴天,我家宝宝的脸上就复发了。

yangruiyi

我的宝宝现在也是出现了奶癣,我觉得和皮肤干躁有关,为什么夏天时就没有。我宝宝不能吃虾。