佳佳&好好

引起宝宝肚子痛的原因有很多哦,亲问的也不是很详细,你可以根据下面的这些症状来判断你家宝宝是否因为什么而肚子痛的

1、受凉引起肚子痛

当宝宝的小肚子着凉了,胃肠道平滑肌受到了寒冷的刺激,就可能发生强烈收缩,引起痉挛性腹痛。

2、肚子里有蛔虫
当环境改变或孩子发烧、腹泻、饥饿以及吃刺激性食物时突然腹痛,孩子哭叫打滚、屈体弯腰、出冷汗、面色苍白,腹痛以肚脐周围最为严重。

3、小儿胃肠生长痛
有些孩子会莫名其妙地发生阵发性腹痛,多方检查又找不到原因,服治疗肠痉挛和驱虫的药也无效。其实,这种腹痛可能是一种正常的生理现象,医学上称为“小儿胃肠生长痛”。小儿胃肠生长痛的主要特征是在一定时间内反复发作,每次疼痛时间较短,一般不超过10分钟。腹痛部位以腹周为主,其次是上腹部。

4、慢性胃炎
常为反复阵发性腹痛,多无规律,以脐上及脐周痛为主,常同时伴有上腹部压痛、厌食、消瘦、呕吐、泛酸等典型表现。多数病儿有饮食不洁、饥饱不均或喜食生冷史。

5、急性阑尾炎
孩子如果得了急性阑尾炎,刚开始时会感觉胃疼或肚脐周围疼,数小时后才转为右下腹部疼痛。用手按小儿右下腹时会加剧孩子的哭闹,除了这些还常伴有恶心及呕吐等症状,接着会发烧,体温可升高达39℃左右。严重时还会伴随腹部剧烈疼痛等现象。

❤、Yvonne妈咪

你好,是多大的宝宝呢,这个原因很多了,第一,吃错了东西,吃坏了肚子,第二,感冒引起的,第三,宝宝肚子里有虫,吃打虫的药物