儿科专家

小孩现两个半月,晚上睡觉出汗要换几个枕头,出汗时额头是..

BB是在50天得过肺炎,之后就一直多汗,还有经常睡一下就醒,晚上睡时人有点不安,动来动去的.请问专家我应该怎样护理他.谢谢

shaman

小儿多汗有一种是正常的。小儿睡时脑垂体的生长激素分泌旺,新陈代谢的原因,这是不必担心的。
另有一种是小儿缺钙,血钙浓度低,可表现为多汗,夜惊,夜啼等,如在孕期有缺钙,则缺钙的可能性大些,可到医院检查一下,再根据医生的建议适当补钙。
小儿的神经系统发育还不完善,夜惊是正常的。
现护理时注意多换枕头,给他擦汗避免着凉,被子不要太厚,孩子太热也要出汗,并且小儿体温调节能力差,温度高了也易发热,和大人的被子一样或稍薄就可以。孩子烦燥不安时,可轻拍或轻抚,不要太过于担心。