可儿s80u86

有什么好的方法可医治宝宝的疱疹?

宝宝嘴里生疱疹已经十天了,脸颊里边都烂了,看了两次医生都没好,我想问问有什么方法可以治好?需要忌口吗?

许吉成

你目前用的是什么药物?局部治疗局部处理对缓解症状、消除感染、减少疼痛,防止病变蔓延和促进组织愈合有重要作用。针对病因应用氧化剂反复冲洗、含漱、湿敷,如1一3%过氧化氢溶液、0.05%高锰酸钾溶液。也可应用过硼酸钠或过氧化锌溶液。局部坏死组织冲洗清洁后,隔离唾液,用10%硝酸银或8%铬酸或碘酚轻轻烧灼溃疡面,以防止病掼继续扩展加深,有利于愈合。也可涂以染色剂,如1%甲紫、甲蓝等,局部还可外用1%碳酸钠液、10%亚砷凡钠液。患病期间的口腔护理很熏要,包括保持口腔清洁、勤喂水,繁用刺激性、腐蚀性、酸性或过热的食品、饮料及药物。除去一切刺激因素和对使用器具清洁消毒,也是必要的。

袁铭t

你好,这种情况最好是在医生的指导下服用消炎药的,还有就是平时多注意口腔卫生的,