新蕾l12

孩子夜里夜里一定要尿一次,但喊不醒他怎么办?

我家宝宝都快两岁了,从小都养成习惯了,夜里一定要尿一次,不管是晚上十点多,还是夜里一两点,如果我们忘记喊了,他就会尿床的,他夜里很少会自己醒来尿,多数情况下,喊他他也不醒,都是在呓症中去尿的,白天问他夜里尿尿的事,他根本就不记得。我们该怎么办呢?

育网专家团

宝宝年龄还小,排尿中枢发育不成熟,夜间需要喊尿是正常的,不用担心。超过5岁以上才考虑遗尿症

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝在5岁前都不会半夜想到尿尿的,因为宝宝的尿尿反应神经还没有发育成熟,所以会尿床是正常的

洋洋洋洋宝

宝宝现在还小,排尿中枢发育不成熟,不能自己起来尿尿是正常的,不用担心。