欣妈s705

疱疹性口炎有什么办法可以防治

宝宝一岁半,这两天都是一吃东西就哭,说嘴巴疼,喷了西瓜霜,吃了牛黄解毒片,平时爱吃饼干,可以有什么办法平时预防吗?

qq46530239ci189

可以用三氮唑核苷或口服板蓝根冲剂,平时要保持口腔清洁

许吉成

1.保持口腔清洁,多饮水,忌食辛辣。做到饭后漱口、早晚刷牙。  2.有高热的患儿,要注意口腔护理,并保持大便畅通。  3.幼托机构发生此病,要注意口腔用具的消毒与隔离。  4.婴儿室应注意隔离和哺乳的消毒,以预防传播。  5.幼儿应经常性地进行一些户外活动,以增加机体的抵抗力。