feixuezirㄋ

宝宝小时候需要那么拼命的学习吗?

我家宝宝四岁了,我家宝宝现在除了玩什么还不知道,我也没给他报什么班,可是我身边的朋友都望子成龙,望女成凤,让宝宝学好多的东西,宝宝还这么小,有必要这样吗?

乐乐妈0718

还是根据孩子的兴趣来合理安排为好。孩子的童年就应该是每天开开心心的玩,多才多艺固然好,但也得孩子有兴趣才行,不然只会得到反效果。如果有那时间逼孩子学他们不感兴趣的东西,我倒觉得不如多带他们去看看外面的世界。

雪儿kitelee

家长带动孩子已经太注重分数了、这样孩子在以后的学习里、很容易受挫、而失去学习的兴趣、可能他小时候的成绩不错、但长大了会越来越差、 学习的道路是很漫长的、学习的兴趣和习惯很重要、一开始宝宝的压力就这么大、以后他会觉得学习越来越苦、 亲子游戏里有很多学习知识的游戏、又能玩又能学、生活里也有、要让孩子觉得学很开心、 考差了一定要关注原因、一起找出错误的点、肯定孩子的付出、鼓励孩子、而不是只看分数差了就对孩子不高兴、生活习惯和动手能力等一样很重要、拿了高分又怎样、出了社会没点生存能力还是要被淘汰。

袁铭t

你好,孩子还小不管学什么,还是合理安排比较好,也不要抹杀孩子的童年快乐