向彤qinqin8

宝宝三四个月时长湿疹,大些时候又长痱子,是过敏体质吗?

我家宝宝三四个月的时候容易长湿疹,现在一岁三个月了,今年没再长湿疹了,可天热的时候却又容易起痱子,他这是不是过敏体质呢?该怎么预防呢

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝这是体内湿气和热气重的表现。宝宝长痱子是因为宝宝本来就比较热,我们不要捂太厚给宝宝,这样能及时把热气排出来就好了。平时可以用金银花煮水给宝宝洗澡,这样预防和治疗痱子

洋洋洋洋宝

不一定是过敏体质,也有可能是护理不当,平时注意卫生,注意皮肤清洁,避免湿热。天热时给宝宝注意穿着,控制室温,多喝水。