颖89boy

宝宝全身湿疹很严重,平时要注意什么问题呢?

我家娃应该就是典型的过敏体质吧,从出生到六个月大一直长湿疹,脸上、身上、四肢都是比较严重那种。看到都很难受,平时要注意什么问题呢?对以后有没有影响啊?

苏苏攸宝

原则是能不用药尽量不用。1、但如果严重,用药控制一下为好,否则孩子太受罪了。一定不要长时间用,一好转就停药、避免药物成分累积。所有治疗皮疹、湿疹的药物都必然含激素,金银花煮水擦洗可以配合进行,过敏体质的孩子,日后添加辅食要在意,鱼虾、鸡蛋等高蛋白食物要慢慢添加,观察反应

贾惠然Mom

你家湿度是不是太高了,湿度应该是百分之五十到百分之六十,注意宝宝皮肤清洁,勤换义务!