ヾdà.魔囡゛

宝宝体质若平时应该给什么保健品或者其它什么食品

我的女宝宝,现在一岁十个月,体重21斤,身高81厘米。宝宝出生至今抵抗力弱,十个月至今,出现过很多次因为疱疹性咽喉炎高热不退的病状,还有两次因为高热到42°抽搐而入院治疗的,但病都是疱疹性咽喉炎引起的。现在也是,上周五高热39.2,美林,退热栓轮流用,都反复,周六清晨到医院打点滴 核黄素、地塞米松、阿昔洛韦,到中午才慢慢退热。现在也在吃药,鱼腥草芩蓝合剂那些。请问许医生,这样体质的宝宝,平时应该怎样注意照顾?平时应该给什么保健品或者其它什么食品 宝宝?

我是惠妈妈

您可以给孩子在平时的时候饮食注意些,多吃些含有维生素的食物,尽量给孩子注意穿衣服的时候注意增减,给孩子吃保健品,也要注意,可以听听医生的建议

许吉成

对症和支持疗法是必要的,可服用退热、消炎、抗病毒药物,保证患儿充分休息,全身应给予高维生素、高蛋白饮食,加强营养,如海参,蚕蛹,必要时给予输液,补充液体和电解质。患儿在急性期应隔离,同时应保持口腔清洁卫生,让孩子多喝水。口腔护理很熏要,包括保持口腔清洁、勤喂水,不用刺激性、腐蚀性、酸性或过热的食品、饮料及药物。除去一切刺激因素和对使用器具清洁消毒,也是必要的。