kukafei9887

一直逗宝宝笑好吗?

我家宝宝5个月了我们一直逗她笑,这样对宝宝好吗?

冬之子妈咪

婴儿适当地笑,可增进健康,但过分大笑,则有损婴儿的健康。所以成年人在逗笑婴儿时,一定要把握分寸和尺度。婴儿过分大笑会产生以下伤害:

①使胸腹腔内压增高,有碍胸腹内器官活动;

②易造成暂时性缺氧;

③进食、吸吮、洗浴时逗笑,容易将食物、水汁吸入气管;

④逗笑过度,会引起痴笑、口吃等不良习惯;大笑会引起大脑长时间兴奋,有碍大脑正常发育;

⑤过分大笑还会引起下颌关节脱臼。

提问者对回答的评语:谢谢了

hibi3456

一直笑不好,宝宝会累的,适可而止.

yhc513程程妈

不能一个劲地让宝宝笑个没完,可以逗一会歇一会再逗,逗笑孩子会让孩子更加聪明的。

冬之子妈咪

好像不是这样的,我记得我在网上看到过,常逗笑宝宝,会阻碍宝宝的智力发育.我找找.

城妈

短时间的笑一下是不要紧的,但最好不要连续地逗宝宝大笑,因为人在笑的时候是处在缺氧状态,让宝宝长时间的大笑对宝宝的大脑发育不好。