mengzhi00廴

这段时间额头上突然长痘痘是怎么回事?

我中学时候皮肤一直很好,到了大学经常起痘痘,也不是很多,但是会一直起,后来好了。很久都没起痘痘了,最近额头上长了好多痘痘怎么回事?

辉xiaoya06w

额头长痘痘原因有很多,可能是你生活不规律、工作压力太大,导致心火和血液循环出现问题,从而会起痘痘。工作压力大,体内分泌也就过盛,一些油脂分泌物长期无法正常的被排出体外,额头就会起痘痘。还可能是过度用电脑,电脑辐射很大,额头也会起痘痘,平时可以涂一些隔离霜来隔离辐射。刘海也会引起这种问题,额头的皮肤闷在刘海里面,新陈代谢功能就会减弱,也容易起痘。
额头的痘痘可以通过早睡早起,多喝水来改善,多吃水果蔬菜以排除体内的毒素和湿气。平时尽量用温水洗脸,过冷和过热的水,都会刺激皮肤,不利于痘痘的消退。

育网专家团

常见原因有以下几种如:内分泌失调,细菌感染,毛囊口角化过度,皮质分泌不畅,熬夜...等等

袁铭t

你好,这种情况有可能是内分泌失调,或者是生活作息不规律所致,平时多吃些水果,饮食清淡