手机用户6686v541

宝宝大便干拉不出来是怎么回事

您好我家宝宝七个月了现在奶粉吃的少,给他煲个种菜粥,一天吃小半支香蕉,一半苹果汁还要吃蔬菜水,白开水,清清宝,隔两三天吃一个核桃汁,蒸蛋,但是每听拉粑粑特别干一小粒一小粒的还拉不出来宝宝特别难受没次都要用开塞露,用肥皂条都不行,宝宝小便很正常不黄,这是怎么回事呢需要去医院检查一下吗我现在在喂合生元益生菌。

洋洋洋洋宝

宝宝是肠胃功能还不完善,注意多喝水,少食多餐,经常顺时针给宝宝揉揉肚子。

曌曌麻麻

宝妈的办法都用了,如果长期用开塞露也不好,建议去便秘好的医院看看,宝宝可能火气也大

袁铭t

你好,这种情况平时多喝水,母乳的话宝妈饮食也要注意平淡的,还有就是宝宝喝奶粉的话,有可能是奶粉不适引起的便秘的