莘470706e

在化疗期间总拉肚子,该给孩子吃什么药比较好或是饮食改变呀?

我儿子一周三个月,三月前被诊断尤文氏肉瘤,我们在化疗期间总是拉肚子,拉的就像粘痰似的,验便常规没有白细胞!我该给孩子吃什么药比较好或者是饮食改变呀?急急急拉的孩子很瘦。

春熙

你好,这样的话你不防试试益生菌粉。

育网专家团

首先,静脉补充营养(脂肪乳、氨基酸)、液体、电解质(钠、钾、氯),可以口服易蒙停2—4mg止泻。

育网专家团

再者,因为腹泻主要为化疗药物反应所致,可配合抑酸保胃(奥美拉唑或泮托拉唑)、保肝(还原性谷光甘肽)等,因孩子较小,可能不宜行局部放疗,若可以,可适当进行放疗,但要注意局部损伤。如能进食,可给予流质易消化优质蛋白饮食如鱼泥或汤、牛奶、豆浆等,建议腹泻较重还是以静脉途径为主。