hbliujian

新生儿身上脱皮正常吗

我的宝宝刚出生第三天身到有脱皮现象,到现在20天了还有很多脱皮现象,请问大家正常吗?谢谢

tainzi1225

其实这是正常现象。新生儿皮肤最外面的一层叫表皮的角化层,由于发育不完善,因此很薄,容易脱落。皮肤内面的一层叫真皮,表皮和真皮之间有基底膜相联系。新生儿基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮联结不紧密,表皮脱落机会就更多。何况新生儿出生前是处在温暖的羊水中,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收缩,也更容易脱皮。家长只要注意对新生儿皮肤的清洁护理,避免外来的感染和损伤就可以了,不必为此而感到惊慌

提问者对回答的评语:谢谢

jinwenma

脱皮是正常的,但20天还在脱皮是否正常就不清楚了,我家宝宝出生时候也脱皮,具体脱了多久也没留意

金猪宝贝儿

是正常的,我家的也是,到满月才渐渐没有了