foxy-wings610

孩子总是这样该怎么办啊

我宝1岁多一点点,现在就已经叛逆了,不让她干的事偏要干。比如刚端出来的饭菜很烫,不让她碰,以前几个月时碰过知道烫就以后我们说烫就不敢碰,但自从有次她伸手摸过我们骗她说烫的东西其实不烫,她就遇到啥她想碰就硬要碰,拉着她的手她就哭,偏要证实是烫了,就捂着手扁嘴……再比如是她做了我们规定她不能再做的事,她做了,我们就惩戒一下小小力睇打打她的手,嘴上也说“打打!”现在她竟然懂做完了坏事见我们面怒了就自己打打自己的手说“打打!”然后继续干坏事……总体就感觉我们不让她干的事她不撞南墙不回头这样子……啰嗦了一大堆,谢谢!!!

亲亲苹果脸

我家比这还魔,我都随她,菜饭吃得一桌子一地的,她非要自己吃,我另搞一碗也喂点,陪着她玩儿她开心喂饭我吃呢!

罗静1

探索是孩子的天性,这个阶段的孩子,父母最好是多鼓励孩子自由探索,当然需要给予恰当的保护,而不是限制孩子。所谓恰当的保护,是教给孩子一定的方式和应对技巧。如,烫的碗,可引导孩子先慢慢地伸手触碰边缘,不烫再进一步尝试。孩子愿意尝试和有好奇心是好事,父母不要限制过多。

优哒哒

其实是妈妈你在考验孩子的好奇心呢,这个阶段的孩子都是这样的了,他好奇心强,什么都不知道但是什么都想去尝试下的,到了这个时候也慢慢的要走路了,孩子安全隐患得注意的