lt123mama

宝宝是脑子有问题吗?在线等。

宝宝9个月,爬时总是一只脚用力,另一条腿到不是直直的拖着,但只是弯曲着不会用力,可是他攀高时会双腿来回倒,扶着会蹦,会走,我不知他这样正常吗?好担心呀?该如何纠正他的姿式呢?

小嘉嘉妈咪

别担心啦,那是宝宝还没爬太会呢!我家宝宝以前也是那样呢啊,不过在地上玩的时间长了就爬得更会一些了,现在是两只脚都在爬。有的宝宝到学会走路都没学会爬,你有什么可担心的呀?放心!你家宝宝也离“快速往前爬”不远了喔!

提问者对回答的评语:谢谢你,我可能太心急了,还是尊重宝宝的成长规律吧。

suqiwen

不要纠正,宝宝在学习让他自己琢磨,还有你的宝宝其他都正常,不要着急,应该没什么问题!我家宝宝小的时候两只手我也觉得有问题,可是她慢慢就好了,这只是个过程!

xuntian110

不用担心啦.可能你没有有意识的去锻炼他学爬.我弟弟家的宝宝一周岁了爬起来就像你说的那样.后来不会爬渐渐也就会走了.

馨儿

不用担心,正常的。宝宝刚学东西时各有不同,慢慢就好了。

zhangkunyuan

没关系,刚开始宝宝可能动作不协调,慢慢会好的.

suny123456789

没有关系啦,很快就会自己爬啦,我小孩刚10个月时就不怎么会爬,但过没几天很快就会学会了,11个月就会走几步了.不要担心.