天使之翼368QQ

宝宝生病期间断奶

宝宝1周3个月了,前些天上吐下泻,去医院做B超没问题,医生给开了止泻、消化和脱水的药,不让吃母乳,宝爸宝妈计划这个时候给宝宝断奶,断奶第一天宝宝哭的很厉害,第二天有好转,到第三天基本不怎么哭闹了,但到第四天晚上,在姥姥家住,孩子又开始哭闹,长辈心疼让给吃奶,宝妈就给吃了,但吃了还是吐和腹泻,就又不给吃了,第五天宝宝还是哭的很伤心。今天是第六天了,昨天大便还是有点稀但比以前有改观,没有吐了,白天宝宝吃东西不如以前多,精神不如以前好,身子很软,走路都晃晃悠悠的,宝宝对奶粉和牛奶过敏,羊奶不喝,宝妈很纠结,到底要不要坚持断奶,担心宝宝生病期间断奶,对孩子心理和生理都不利,但已经坚持这么多天了,宝妈应该怎么办呢?

优月宝宝

我觉得可以断,要断就一定要坚持,要不宝宝会再受一次罪,只要不发烧就不要紧,一般宝宝得个小病很平常,不用太紧张。免疫机制不会由于一断奶第二天就不好导致得病。那是一个漫长的过程,至少也要半个月左右才会看得出来。

勿忘心安宝

这个年龄可以吃饭的了!如果是生病吃母乳有反应可以好了吃,但是因为母乳腹泻就不要吃了!孩子生一次病得恢复好长时间,这是个过程,而且光吃母乳已经不足够宝宝的营养了!

育网专家团

孩子在生病期间,不建议断母乳(对宝宝生理及心理都有影响)。可以继续喂母乳(世界卫生组织提倡母乳喂养到2岁)

睿和雨的麻麻

你好,宝宝生病期间,不是母乳喂养而引起的腹泻最好不要断奶,对宝宝心理和身体都不好,可以煮点小米粥给宝宝喝,对宝宝的肠胃恢复也有好处。

爱乐2014

既然下定决心要断奶了而且医生嘱咐不要吃母乳,那就下定决心断吧,给孩子准备好奶粉和辅食,宝妈最好是断奶期间不要在宝宝周围,孩子看不到也就哭闹的不那么厉害了。

思想妈妈

这么小的宝宝吃止泻的药?你那是什么医院,怎么不知道让宝宝吃点益生菌类的,调理肠道均衡,这时要多喝水,吃蔬菜水果补充营养素,母乳不建议断了,生病本来就抵抗力下降了,怎么还建议断奶,这时宝妈要吃清淡点,不要吃油腻的汤类,祝宝宝早日康复

小小昊文妈

宝宝不能喝奶粉和羊奶的话,可以喝特殊配方奶粉的,针对宝宝拉肚子和过敏性的奶粉的,宝宝在断奶期间,都会出现精神不好,而且宝宝又生病了,宝宝断奶要一顿顿的断,不能一下子断掉

小万万总

生病最好不断奶,本身断奶宝宝就比较焦虑,再加上生病,宝宝就更不好带了

辣妈翔宝

端都端了,为什么还要给吃,二次复发更不好断

榆宝宝p

生病了就不赞同戒奶了,本来宝宝生病就不舒服,再加上戒奶,宝宝就更会哭闹了。