ran山柏6g

怎么样让宝宝学会主动认错?

我家孩子脾气死倔,不想做的事情怎么也不会做,和他爸爸一模一样,每次犯错了,我教育他让他认错道歉,几乎都不会听,我该怎么做才能让他学会主动认错呢?

曌曌麻麻

先告诉他认错没有人会怪他,语气好点和他聊聊,多让他试试,应该会有效果的,不想做的可以多次尝试鼓励让他做!

郁诗520

首先他犯错你不要先指责他,和他平心静气的谈,他才会把内心真正的想法告诉你,才会像你承认错误,要以平等的姿态去谈

勿忘心安宝

不要刻意的去说他错了,要认错!因为孩子有时候觉得有些事情是对的,他和我们的认知不一样!首先大人要耐心,了解为什么,告诉他不可以这样,要怎样做!这个很重要,强化正确的,当他觉得被你重视时就会很认真的听,脾气不好的孩子更要耐心!孩子一犯错,不要立刻指责,你要先观察他的情绪,如果有内疚之类的,就抱抱他没事,有没有伤着,然后一起处理,弥补错误!如果是故意为之的,这个就是不服气或者引起你的注意呗!也不要指责他,可以冷处理,他会明白这样没作用!但是,时刻要关心他,让他觉得他是被需要的!