鹿浩宸麻麻

18个月零25天的男宝不会说话,

整天会叽叽咕咕说些你听不懂的话。你说话的时候他有时也知道跟你回话就是不知道说什么。会叫爹爹(老家话)姐姐,哥哥(不是特别清楚,前段时间还可以叫叫的。现在又不叫了。主要叫爹爹为主)没有针对性的叫人。也不太和大人互动。玩玩具的话都自己坐在那。或者拿着玩具跑。喜欢自己玩

走路时候喜欢手里拿个东西,走的过程中看到别的东西也不会把之前手里抓的扔掉。还是尽量把所有的东西往手里攥。这是什么症状?(走路走的挺好的)

不会指认五官和人。就是什么东西给什么人(就是懵懵懂懂的,有时候知道给有时候不知道给)。不太能准确领悟大人说的话。拍手火拜拜之类的不会做,但是你教他那他的手做 也愿意配合不会有抗拒感。以前有抗拒感的你一弄他手就抽掉了。

吃饭的时候:每个碗和菜碗都会舔一舔。不愿意自己拿调羹吃饭。喜欢吃别人碗里的饭,吃上了还不愿意走。奶瓶愿意拿。肯玩。出门就是跑。不会是慢慢走处处看看。有时候吃饭吃到最后不吃了。饭菜就含在嘴里不知道吐出来。也不下咽。就含在嘴里

喜欢看儿歌,只要听到这个声音。不管做什么都会过来。

之前去了医院检查:行为能力测试:不是很理想。(在16个月之前家里人没有意识去教东西,管吃饱穿暖)
现在人回老家了,想给他换个环境。可是奶奶反应。好像回家还没在(跟我们)肯说肯玩。在老家就看别的小朋友玩。就自己站在那看看。偶尔跟着他们跑跑。

想要什么东西,拆东西吃:会给大人。要什么就拉大人的手(需要帮助的时候也会拉你的手)

yuncao2009

家长可以看一下宝宝听力有没有问题,如果没有问题就不用太担心,宝宝有说话早和说话晚的,家长平时让尽量让宝宝用语文来表述。

家有俩梧桐

亲,我家宝宝二十个月了会说的也不多,不用担心的,有的宝宝说话就是迟。