yanlanlai3

过敏体质的孩子平时吃些什么能预防过敏?

我家孩子过敏体质,动不动就咳嗽,一咳就咳好久,而且身上经常起疹子,平时吃的又少,我想给他加强营养,不知道平时吃点什么能增强体质,减少过敏反应啊?

育网专家团

您好,过敏体质的孩子首先要避开过敏原,尽量少吃一些容易引起过敏的食物,如:芒果、鱼、虾、贝类、花生等,尤其是过敏症状明显时不要吃。想增强孩子的体质,可以从以下几个方面进行:
1、饮食多样化,均衡地补充营养,粗细粮搭配,蔬菜、水果、肉类每天都要吃到,如果孩子挑食偏食比较严重,可考虑每天饭后补充点善存小佳维片,可均衡地补充18种维生素和矿物质。
2、适当锻炼,家长应多陪孩子做一些运动,慢跑、打球、游泳等,既可以增强体质又可以增进亲子关系。
3、良好的睡眠,每晚尽量在10点前让孩子入睡,睡眠好也有助于提高自身免疫力。

多多妈713

过敏体质的娃娃真的难带,我儿也是,三岁前尽量不吃海鲜,如果鸡蛋,牛奶不过敏,可以多吃这些高蛋白的食物,尽量避免过敏原

育网专家团

你好,肉类,鱼类都是可以的,宝宝天生就是这样的体质,不好治疗的

草样年华244QQ

可以服用益生菌来调整过敏体质,恢复应有的免疫平衡。最好不食易过敏食物。