c多多c

1岁半宝宝摔到后脑勺

您好,1岁半的宝宝昨天晚上摔到后脑勺,直接滑倒后仰摔倒,声音很大,当时大哭,哄了哄不哭了,一个小时后睡觉,但是状态和平时不同,好像吓到似的,醒了好几次,一直说“我怕我怕”其他的倒没有什么不同,今天一天精神挺好的,和往常一样,但是晚上喝过奶以后立马吐了一大口,不知道是因为昨晚摔跤的缘故,还是吃撑了,因为晚上刚吃过一小碗饭,没多久就喝奶了。另外今天一天有两次干呕的现象,然后嘴巴往外吐口水,还用小手在嘴里拈东西,像是嘴里有头发或细小的毛绒之类的东西,不知道跟摔跤是否关联?不知道现在该怎么办?是继续观察还是立即去医院?如果是观察,怎样才能确保孩子没事?如果照脑部CT对大脑的影响是不是很大?谢谢!

qq32262169ci544

我家宝宝摔过好多次,前额后脑勺的,大大小小轻轻重重几十次是有了,各种意外。每次都吓得不轻。但是宝宝当天和之后都没有呕吐和精神萎靡。

勿忘心安宝

一般孩子摔了以后不能立即睡,你家一个小时以后才睡的,头一天表现觉得没问题,但是第二天的就不太好了!以往摔到头以后和这个有没有差异!如果不放心,也最好,带医院检查一下比较放心!

睿和雨的麻麻

你好,如果宝宝出现呕吐,昏迷,惊厥,有可能是脑震荡,建议去医院检查,短时间的CT检查不会影响的。

铭597QQ

应该有脑震荡 又一次邻居家的孩子在荡秋千不小心摔了后脑勺 跟你家孩子的症状相似检查脑振荡

铭597QQ

医生说不让孩子做剧烈运动

悠然爱哲儿

一般孩子摔了以后不能立即睡,你家一个小时以后才睡的,头一天表现觉得没问题,但是第二天的就不太好,还是医院检查一下比较放心

手机用户833451m9

有吐奶 发烧 情况就该去查查了,太小的孩子自己表达不清楚 短期也看不出症状的

手机用户n66458

如果有呕吐现象的话 还是去医院比较好 做ct对大脑没什么影响 检查一下看看宝宝有没有事 没有事更好 省得大人天天瞎想担心

街角溪妈

如果孩子没有呕吐,发烧,晚上睡觉大哭的情况就没事

朵爱

摔倒后脑勺以后,观察是第一步。我家宝宝摔过好多次,前额后脑勺的,大大小小轻轻重重几十次是有了,各种意外。每次都吓得不轻。但是宝宝当天和之后都没有呕吐和精神萎靡。像你说的这种一定要去看医生的,若有问题,及早干预问题不大,不可讳疾忌医的。

田梓铭

多注意观察宝宝和平时有没有异常。如果有最好去医院看下。

Hu。oh

我觉得还是去医院检查下放心

星星妈0430

我家孩子摔过两次了,光着脚在地上跑摔的,也没去检查,不过还是检查下放心

我是安宝的妈妈

最好是带宝宝去医院检查下,你用手摸有包吗?有没有红肿之类的?

爱子涵W

有呕吐现象还是去医院看下比较放心

荨荨宝宝

吃点压惊药看看 如果宝宝持续呕吐 有发烧 精神萎靡 沉睡不醒 应及时去医院检查