qing983al

宝宝多吃柚子会上火么?

我家宝宝1岁半了,现在天气干燥,我们吃柚子的时候宝宝就会很眼馋的看着我们吃,我给她吃了一点点,这他好像很喜欢吃,一直都要,这个吃多了会导致上火吗?

记忆尘风

吃柚子不会上火,柚子是属于偏凉的。吃多了会着凉,也会拉肚子,宝宝要注意一个量就可以了

濮2ㄑan

你好,宝宝喜欢吃柚子是很好的,现在正值冬季,很适合吃柚子,柚子中医性寒,清热败火,是冬天适宜吃的水果佳品。
现在宝宝1岁多了早就可以添加辅食吃了,吃点水果也是可以的,各种水果蔬菜都要适当的补充,如果宝宝特别喜欢吃柚子的话,一定要控制好量,一次也就吃一小牙就可以,不要吃太多,还有就是记得把柚子放在屋里暖和暖和在给宝宝吃,避免柚子太凉导致宝宝拉肚子。
可以学习一点柚子制作的点心小吃,或者甜品类的,做给宝宝吃,他应该也会很喜欢。

涛涛妈2010

你好,柚子吃多了不会上火的,反而会引起腹泻,柚子是寒性的