lianqingp0

宝宝长得慢是不是营养不良呀?

我家宝宝一岁了,宝宝长得很慢,而且一直不会爬,他平时吃奶就不多,我担心他是不是营养不良,我想带他去做检查,应该做哪些检查呀?

乖乖静怡

亲,可以带宝宝去检查一下微量元素,看是缺什么维生素了,再补充些,平时注意饮食营养全面些,多晒太阳,还有不是所有的宝宝都要经过爬的,有的直接就会走路的

育网专家团

你好,如果做检查的话需一是查体重及身高,再是查微量元素看是缺什么,再是查血常规看是否贫血,再是看宝宝认知,反应等

涛涛妈2010

你好,宝宝身高等遗传有关的,另外就是有些宝宝确实不会爬的,直接过渡到走路的,另外宝宝只要吃得好,睡得好,精神好就没关系的

梓儿宝宝

长得慢有很多中可能。第一,遗传(占绝大多数);第二,营养不良;第三,缺乏运动;第四,心理问题,第五,发育期的前后..... 至于第一个问题,如果父母比较矮的话,无可厚非。第二个问题的,就需要你带孩子去看看医生,督促孩子多吃水果,蔬菜,瘦肉,五谷杂粮。冬春两季节多多晒晒太阳。第三呢,就需要你多带带孩子去运动。第四个问题就是,你要注意,在孩子成长期间有没有给孩子造成什么压力,多关爱他,心理上要领导他。不然,有可能导致他抵触成长,从而抑制成长激素分泌。第五嘛,有些孩子天生发育晚,也算正常。