许骏昊

宝宝说话是小声是怎么回事

请问:我大儿子四岁了. 性格很内向!都不爱叫人.很静.不懂得跟人沟通.说话不懂得表达.有时只会哼哼哭.说话又小声!

罗静1

孩子平时由谁带?爸爸卷入得多吗?让爸爸多陪陪孩子,多做一些体能活动。二宝多大?父母是否因二宝到来对大宝有所忽视或要求过高?另外,三岁之后需要多接触外界,最好保证每天有足够的户外互动时间,有与同伴相处的机会,有固定的玩伴,他们能从中习得社交的技巧。当然,父母平时也可通过角色扮演游戏或绘本讲读等教给孩子一些社交方式。

飞龙宝贝乐乐豆豆

是不是你跟你老公平时喜欢大声训斥他啊?多把他往人多的环境里带带,平时多跟他交流,多带他玩玩