丸子妈咪s84u41

宝宝最近总是哭该怎么办啊

你好!我家宝贝两岁了!最近每天总哭,尤其是早上起来不穿衣服,怎么哄都不听话,没办法,会打她一下!抱着我哭一顿就没事了!这样下去也不好!该怎么办啊?怎样调整呀!从前她也不这样,长大了变得娇气了!尤其是跟我在一起的时候!

yuncao2009

宝宝是不是睡的比较晚或者是缺钙引起的比较烦燥,家长可以让宝宝早点睡,再带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙。

罗静1

哭是孩子宣泄情绪,表达需求不被满足的一种方式,妈妈对于爱哭的孩子,首先要做的是接纳孩子的情绪。当孩子哭的时候,妈妈可以抱抱孩子,跟孩子说:“妈妈知道你感到委屈”诸如此类理解孩子的话语,也可以给孩子一些时间发泄情绪。等孩子的情绪稍微平复后,妈妈可以问问孩子:“你遇到什么困难了吗?”或者“你愿意跟妈妈说说你遇到的问题吗?”诸如此类有利于深入了解孩子的问话。然后启发孩子自己想一想可以怎样解决,如果孩子不知道接下来该怎么办,妈妈可以提出1~2个解决方案供孩子参考,让孩子选择要怎样解决。如果孩子偏于胆怯,妈妈可以带领孩子一起解决孩子遇到的困难。

涛涛妈2010

你,好孩子,有可能是缺乏安全感,才会这样子的,平时多陪伴孩子,多和孩子交流

AIHU宝宝

现在天冷了,应该是晚上没盖好被子,皮肤着凉,身体散热不畅。不穿衣都热,不舒服。哭是很费劲的。哭了就会快速散热,就正常了。哭久了就会累。

乖乖静怡

这个时期的宝宝是比较爱哭,宝妈要耐心点,好好跟宝宝说,不能动不动就打,这样不好