夜雨阑珊881

宝宝睡觉喜欢摸着我的脸和亲着我的脸该怎么办

你好,我家孩子都三岁了,睡觉不摸着我的脸和亲着我的脸,他都无法入睡,我想帮他改过来,确有无从下手,我该怎么去做呢

罗静1

很多孩子都会有类似的情结,有的喜欢妈妈的胳膊,有的会是一个固定的玩偶,有的会是自己的小被子小毯子之类的物品。孩子睡觉时喜欢摸着妈妈的手,对孩子来说这也是有着一种安全感,随着孩子逐渐长大,慢慢的给孩子纠正这种习惯,晚上睡觉时妈妈给孩子讲故事或哼儿歌,分散一下孩子的注意力,慢慢形成好的入睡习惯。

乖乖静怡

这是宝宝的恋物情结吧,很多宝宝都有这个习惯,有的是要抱着枕头,有的是要抱着玩具,只能慢慢改哦,一下急不来的