sizhen卞910

炉甘石洗剂孕妇用会有什么副作用吗?

怀孕4月有余,因夏日炎热,不慎生了痱子,起初没在意,一直用手挠,结果把痱子挠破了,现在又疼又痒,全身多处红肿。听说炉甘石洗剂可以治疗痱子,效果良好,但不知孕妇可否使用?是否会有副作用?

涛涛妈2010

你好,孕妇不可以随便用的,这个炉甘石剂,主要是用于湿疹的

li46

炉甘石洗剂治疗痱子确实很有效果,我当初怀孕的时候老是坐着,所以也长了,就用炉甘石洗剂治好的。因为它反正也是洗剂,用之前摇一摇,让悬浊液均匀一些,再进行冲洗。它不会在皮肤上停留太久,所以也不会被皮肤吸收,对身体没有什么副作用。只不过你要记得不要在破了的地方用就行了,还有你本身是不是过敏体质?如果本身就对炉甘石洗剂过敏的话也不要用,建议你去当地医院查一查自己的过敏情况,再问问医生,而且用量也要遵医嘱进行。孕妇有的时候就是要各方面都小心谨慎,才能健康、安全的生出宝宝。