栗子的宝贝s709

宝宝晚上睡觉表现得特别的缺乏安全感该怎么办啊

你好,我家宝宝晚上睡觉表现得特别的缺乏安全感,都是要我寸步不离的守着,还要拽着我的手睡,半夜醒来也要找我拽着我的手!这个该怎么办好呢?

涛涛妈2010

你好,宝宝晚上睡觉睡不好,容易惊醒,主要是缺钙引起的,平时多给宝宝晒太阳,补充钙和鱼肝油

罗静1

了解孩子的感受,帮助孩子消除对睡觉、黑夜的恐惧,可通过绘本,讲故事等方式。另外,睡前建立稳定的睡前程序,通过固定时间、亲子沟通、亲子阅读让孩子对睡觉形成积极期待。孩子夜间醒来,轻拍孩子或轻声跟他说话,让他知道父母在陪着他。可跟孩子约定通过别的方式或替代物来代替拉手。