辣妈491134

宝宝现在都不愿意和我睡觉该怎么办啊

你好,我想问下,我家宝宝现在都不愿意和我睡觉,不知道怎么回事,我们国庆和老公回家里没带她一起,我爸妈说她就是发呆也不哭不闹,不和人说话

昊晨的麻麻

平时多与孩子交流多陪陪孩子有了感情就会没事的

罗静1

如果这是从国庆之后出现的,父母需要引起注意了,对孩子来说,这是很大的创伤体验。孩子的拒绝可能是害怕受伤的退缩反应或是反向形成。关注孩子情绪反应,用爱化解孩子内心的伤痛,必要是可借助心理干预。

冷面具

孩子太小,不哭不闹也不说话得多注意了,千万别成自闭症。大人要慢慢引导,多关心孩子,多些时间陪孩子,让她感受到关心。