congjian90

宝宝一岁两个月,就是不肯让人把尿,是什么原因呢?

我宝宝一岁两个月,就是不肯让人把尿,每次把他都是两脚伸得直直的,脚翘起来,一岁以前都可以把尿的,就是一岁后就这样了,很多时候知道他有尿,他就是不给把,裤子才穿好就尿了,这两个月一直都尿裤子上,怎么哄都没用,骂了也打了,就是不给把,请问这是什么原因呢?

我的球球宝贝

不能打不能骂,好好跟他说,我家宝之前也是这样的,一岁三个月开始没有穿尿不湿,会叫尿尿,有大便屁股会扭来扭去,但是一岁半之后突然不会叫了,老是尿裤子,尿裤子我会说他,后来就不让我给他脱裤子了,他可能会害怕,上网查了,说我太早教他了才会出现这样的情况,一般是一岁半在教他最好,我隔壁有一个就是一岁半叫她的,就尿裤子一天第二天就懂得表达了,我又问了爱尚妈,她让我给宝宝看智慧树里的我要恩恩的视频,看了一段时间还是有效果的!你要慢慢跟宝宝说,尿尿和臭臭是很正常的,每个人都要尿尿,并不丢人,也可以你上厕所的时候带宝宝一起去,然后一边跟他说,你看,妈妈也要尿尿,尿尿和臭臭才是乖宝宝!慢慢来,不着急的

艾草雪

没事的,这很正常,大了就会有自己的想法,你可以买个坐便器让他坐着小便,这样他就不会抗拒,慢慢就好。

沫,然

只是以前的时候没有培养宝宝大小便的习惯,现在应该慢慢的培养,多吸引宝宝的注意力,这样养成的习惯宝宝就会顺利的把尿了

这辈子赖定你737Q

你可以多跟他沟通;慢慢来教他;因为年龄还小;还有很多都还不懂;别打他了;这会吓着他的

育网专家团

孩子的生活习惯经常有短时间发生改变的情况,有时原因不很清楚,耐心引导或诱导多可慢慢见效。还应适当把尿,但每次时间不要过长。

育网专家团

你可能在帮小孩撒尿时,没有掌握好姿势和方法,由此引起小孩的不舒服和吃力,所以导致形成条件反射,每每当为小孩把尿时,因为不好受,他就会反抗

榆宝宝p

慢慢来,宝宝还小,很多都还不懂,妈妈要有耐心,不能打骂,这样会吓到宝宝的。

Acle

一是用纸尿裤,而是用宝宝便盆叫他尿尿