拉拉的妈妈

头上磕的包,多长时间可以彻底消退啊!

我儿子1岁6个月了,前一段时间在沙发上玩,从沙发上掉了下来,前额处磕了一个特别大的包,当时哭了一会就继续玩了,我们观察了一天,没有什么特别的情况,就没去医院,现在包已经退下去了,但是额头处磕的地方用手摸的话,明显有一个鼓包,硬硬的,我们特别怕骨头伤了,留下什么后遗症,不知道这个鼓包什么时候可以消下去,恢复原状啊!

竹雨

我家小孩也是这么大的时候也曾经摔过一次,还挺严重的,额头上鼓了一个大包,把皮撑得好像轻轻碰一碰都会破的样子,而且还很清晰地看到里面的瘀血,看到都感到心疼。我们就取了一个鸡蛋煮熟,然后要趁热把壳剥开,把蛋黄取出,再拿蛋白包住一块纯银戒子或纯银币,用纱巾包住轻轻地敷在宝宝的伤口上,动作要轻要快,敷完后取出银戒子会发现戒子变蓝,可以把蛋白重新加热,用牙膏清洗干净戒子再敷一次。只要这样做两天,头上的包很快就可以消肿去瘀,很有效的,每逢小孩跌伤碰伤,我都是用这个方法的,你不妨一试。
祝你家小孩健康快乐!!