ZXW4599

宝宝能变白吗

我家宝宝刚下生的时候挺白的,可是过了月科以后就变得黑黑的,现在除了后脑勺白以外脸和身上都挺黑的,脸是黄色的,身上是黑色的,请问这种情况宝宝还能变得和后脑勺一个颜色吗?补充:宝宝下生的时候黄疸特别的重

YUYANG070710

我认为宝宝黑与白倒不重要,重要的是宝宝健健康康的,我家宝宝快4个月了就不白,是个小子,由于皮肤颜色深,更加显得虎头虎脑的,突然变黑就带孩子到医院查查只要不是有其他毛病,黑点就黑点呗!

zhangkunyuan

这种情况建议你咨询医生为佳,这样比较放心,也能得到确切的答复.

hyzb168

宝宝现在的皮肤如果是红润的,长大肯定白。小孩子都是小时候黑的长大反而白,小时候白的反而黑。

诺儿妈咪

我爱宝宝也是一出生时脸不白,发黄,有时候也发黑。但是现在快10个月了,变得越来越白。我觉得你不必担心,只要宝宝看不出有什么异常,像不爱吃饭,没有精神什么的。只要宝宝还很活泼,就不要担心,长大后说不定就白了

qingmi11

宝宝出生时如果皮肤是红通通的,就是白的。我儿子出生的时候像小老鼠,现在白白的。其实我觉得白不白都无所谓的,只要宝宝身体健康才是最重要的呢!

kerbstone

这种情况很正常,如果出生是红的以后会白,出生白的就会变黑。

jingbao-mm

如果你和你爱人皮肤都白,宝宝应该慢慢会变白的,遗传也有一定的因素,如果是因为黄疸的话应该能退.

wangziyu0717

听说月里头白的话.之后变黑了也是有的.不过如果皮肤黄的话,最后去医院检查一下.

快乐圆圆

以后宝宝会变白的,宝宝都是这样刚生下来几个月几天白几天黑的,我家宝宝现在就很白,刚生下来前几个月,一出门他们都说这孩子怎么这么黑啊,现在就说以前那么黑现在怎么变的这么白啊

xiaoxiao133

黑点也不要紧的,健康就是最重要的.我家宝宝也不白,我爸还叫他小非洲呢,还有听说如果新生儿黄疸照过蓝光也会变黑的,吃奶粉也是

YHNYHN

我家宝宝前三个月也不白,现在五个半月了,现在变白了,不要担心这要孩子健康慢慢会白的。

lele1234567

刚出世和现在当然不好比啊,人家说黑是健康的象征,这个有什么不好啊.我认为你的思想有问题

liyaoliyao

宝宝能变白的,现在的情况不能说明问题

奕娃娃

我家宝宝出生时也有点黑,我给他吃水果,现在9个月了,比以前白多了,没有关系的,以后会变白的。

嘟嘟…妈妈

我儿子出生的时候也是很白,第3天开始也不知道是黑还是黄医生就建议喝葡萄糖粉,现在宝宝80天了 你看儿子自己就变白了哦。你对照下面看看如果没有异样,就如我儿子似的给他喝葡糖粉相信过不了多久你的宝宝也会变的。你可以去我主页看看照片出生第5天的时候有多黑。呵呵
(2)黄疸判断法

即使皮肤呈黄色,也不一定是黄疸。要判断是否患黄疸时,可先检查眼睛的颜色。若白眼珠
呈黄色,就可断定是黄疸。

所谓柑皮症,是指喝太多橘子汁或吃太多橘子、木瓜等,皮肤会呈黄色,这时,手掌或脚掌
更为明显。

(3)黄疸症状流程图(图13-11)

图13-11黄疸症状流程图

(4)一定要接受检查

吃母乳的宝宝常会出现母乳性黄疸。轻微的黄疸会持续一个月左右,若确定不是母乳性黄疸
就不必担心。

遇到这种情形时,三天内暂时不要喂母乳,改喂牛奶观察。如果黄疸因而消失,便可断定是母乳性黄疸。

出生后立刻出现的黄疸,可趁着母子都在医院,请医生诊查。但是2~3个星期后仍然持续
黄疸时,应带着粪便到医院检查。如果粪便正常,不妨观察一阵子,如果粪便呈灰白时,常常是先天性胆道闭锁症。

宝宝发烧后出现黄疸时,大多是急性肝炎所引起。这种疾病的指标是尿液呈深黄色,发现这
种情形时,要接受医生的检查。

没有发烧却有贫血的现象,也要请医生检查。此外,若以前经常输血,常常是血清肝炎,需就医。
一、生理性黄疸

新生儿出生后2-3天,一些新生儿的皮肤会出现发黄的现象,到出生第七天时,发黄最明显,这叫新生儿生理性黄疸。

为什么新生儿会有黄疸现象呢?这是因为在胎儿期,胎儿靠胎盘供应血和氧气,但是体内为低氧环境,必须有更多的红细胞携带氧气供给胎儿,才能满足胎儿的需要。出生后,新生儿必须用自己的肺呼吸直接获得氧气,体内的低氧环境得到改变,红细胞的需求量减少,于是大量的红血球被破坏,分解产生胆红质。这时新生儿的肝功能不完善,酶系统发育不成熟,不能把过多的胆红质处理后排出体外,只能堆积在血液中。这种胆红质象黄色的染料一样,随着血液的流动,把新生儿的皮肤和巩膜染成黄色,出现新生儿黄疸。

新生儿黄疸一般很轻微,如果宝宝的精神很好,吃奶也正常,那么这属于正常的生理现象,不需要治疗,一般8-10天会自行消退。

二、病理性黄疸

如果新生儿的黄疸出现的时间早,在生理性黄疸减退后又重新出现而且颜色加深,同时伴有其它症状,就可能是病理性黄疸。它的症状为皮肤发黄,白眼球、泪水和尿液有时也呈黄色,如果新生儿精神倦怠、哭声无力、不吃奶时,应尽快去医院检查。