xiaodouzi

宝宝十六个月了,只要看到妈妈就要妈妈抱,怎么办?

如果妈妈不在,她也能和阿姨、姥姥玩得很好!

xiaodouzi

嘿,这是正常反应,宝宝肯定是一天没见妈妈的,冲你撒娇呢。除了抱她,你可以逐步通过其他方式表示你对她的疼爱。

比如你回来后一进门就问宝宝好,然后亲她的小额头一下,抱当然可以,但不要抱太久,而且16个月的宝宝可以慢慢锻炼他的行走能力了。

出门的时候,妈妈可以抱他下楼,但下了楼就告诉他宝宝长大啦,要自己走啦!如果他不愿意,你可以立刻转移他的注意力,说,宝宝你看,天上的小鸟都是自己飞的,宝宝是不是也可以自己走呀!或者说,走,妈妈带你去找小蚂蚁,看看小蚂蚁是不是自己走的,这样啊,他可能会慢慢的跟你走了。

有时外出购物呀,你故意一手拎件东西,然后用另一手牵住她,如果她要求抱,你就告诉她:一看妈妈手里拿着东西呀,一只手抱不动宝宝哦。如果宝宝自己走回家,回家妈妈奖励一个小苹果(贴纸)好不好?

我家的儿子当初就是用这种方法不断鼓励他的,效果还不错。