vypvyp8025

我的宝宝晚说话

我的宝宝还有一个月就两周岁了,现在只会叫爸爸妈妈哥哥婆婆而且只是偶尔能叫的清楚,是不是声带有问题,要不要去看医生,如果要那是去哪个科室看

bay-yu

每个小孩不同,发育的状况也不同,他会开口说话就说明宝宝说话能力没有问题,一般小孩子去幼儿园后语言发育会快一些,因为小孩子之间沟通和相互学习会快些,;还有就是家长要多和小孩沟通,多和他说话,看见什么就说什么,不要给小孩看太多的电视,因为看电视会吧小孩的注意力转去听和看,对语言发育不太好,家长多引导一下就行了。

提问者对回答的评语:谢谢各位,把我悬的心放下了一大半.

ZY800405

只要开了口会叫爸爸妈妈就不要紧
要跟宝宝多讲话