雨馨妈妈s670

宝宝很容易被吵醒该怎么办啊

你好,我家宝宝七个月了,白天放床上睡半个小时左右就醒,有一点声音都能把她吵醒怎么办

罗静1

只要孩子身高体重的增长在正常范围内,白天的精神状态良好,就不必太担心,夜醒的孩子很正常。但是因为孩子的神经系统发育尚未完善,神经调节功能较差,睡眠也很容易受到外界因素的干扰,比如尿片湿了、饿了、肠胃胀气、做梦、室温太冷或太热、光亮、噪音等多方面的影响,妈妈要逐一排除。排除了其他因素,如果孩子夜间醒来,妈妈可以拍一拍或者搂一搂孩子,哄孩子继续入睡。

乐乐宝521

宝宝睡觉比较轻,这样的情况最好给宝宝营造安静的环境。慢慢的让宝宝适应,可以再宝宝睡觉的时候给宝宝放点音乐

妙妙小宝

有的孩子睡眠比较轻,我家宝宝就是这样的,只要孩子发育一切正常就没什么担心的,也可以给宝宝着安抚的玩具和她一起睡应该会有安全感吧!

乖乖静怡

很多宝宝的小时候睡眠都比较轻,容易被惊醒,可以带宝宝去医院检查一下微量元素,看是不是有缺钙了,补点钙,平时多晒太阳