№苦咖啡的@s35u59

孩子这样是不是缺乏安全感啊

我家宝宝六个月了,满月前都是吃了睡,睡了吃,出了月子,就开始去楼下,睡着了,孩子奶奶非要抱着,一个多月的时候,孩子有将近一星期哭闹到半夜,怎么哄都不行,后来好了,但现在自己领孩子,白天睡觉卧不下,放下就醒,就得抱着睡,晚上还得搂着睡,不搂就醒,我也知道搂着睡不好,可是没办法,是不是孩子缺乏安全感啊?

乐乐宝521

这样的情况应该是孩子元宝报习惯导致的,慢慢来吧宝宝现在还小,

罗静1

这是因为孩子习惯了大人的方式,而没有找到自己的睡眠节奏。尝试一步步来,先抱一会儿或直接陪孩子一起躺下,轻拍孩子或轻声跟孩子说话,让他逐渐适应这个转变,慢慢脱离抱睡的情况。