健康295568

我们该怎么去做才能让宝宝有安全感?

我家宝宝现在25天了,最近这十天睡觉时经常一惊一咋的,特别是白天。白天都要抱着才能睡着,如果放床上,没有两分钟便会醒,在白天有大人陪着睡也一样。在晚上还好,两个小时左右吃一次奶粉,换一下尿布就能继续睡的。请问我家宝宝是什么原因?我们该怎么去做才能让宝宝有安全感?

罗静1

正常。因为孩子的神经系统发育尚未完善,神经调节功能较差,睡眠也很容易受到外界因素的干扰,比如尿片湿了、饿了、肠胃胀气、做梦、室温太冷或太热、光亮、噪音等多方面的影响,妈妈要逐一排除。排除了其他因素,如果孩子夜间醒来,妈妈可以拍一拍或者搂一搂孩子,哄孩子继续入睡。

乐乐宝521

宝宝现在还太小刚和妈妈母体分离没有安全感是正常的不要担心,慢慢就好了

昊晨的麻麻

平时多多抱抱宝宝多亲亲宝宝,充分得让宝宝感受母爱,让宝宝心里感到有你就是靠山就是安全的港湾