yicui马18lo

宝宝吃手指是不是正常现象呀?

我家宝宝一岁了,宝宝最近老是啃自己的手指,我都是给他拿出来,不给他吃,有时候宝宝还会急,婆婆说小孩子吃手是正常现象,没必要阻止,是不是这样呀?

Acle

1岁了吃手是不应该了,好好的跟他沟通,或让他手里拿着玩具吸引他的注意力。

沫,然

这是宝宝也吮吸反射暂定过来得,只要平时的时候注意卫生,转移宝宝的注意力,让宝宝慢慢的改善

乖乖静怡

是的,每个宝宝都有吃手指现象,不要去阻止,平时只要给宝宝把手洗干净了,指甲剪短了,注意卫生就没事