薰衣草の蘭

宝宝总是依赖别人该怎么办啊

我家宝宝3岁半!特别的不听话!现在在上幼儿班!他总是骂人!大人说他!他还顶嘴!还总是吓唬大人!大人交他他不正经的学!他不会弄的东西你跟他说等一下等妈妈忙完在给你弄!他不等他就哭!他弄什么东西他不自己弄,用喜欢让别人给他弄!他自己做不好一件事情他就哭!

tmyd2006

这是因为大人保护过度啦,适当放手,让孩子自己做自己能做的事情,不要看孩子做的慢,就插手

yuncao2009

这个是正常的,家长可以和宝宝一起解决,这里只要是让宝宝动手,下次宝宝再碰到这样的事就可以自己动手解决了。