剑☀boy097

孩子吃吗丁林过敏怎么办?

我五岁的儿子在儿童医院看专家,被诊断为胃食道反流(饮食不规律造成),医生开了吗丁林(胃动力及止吐药)和谷胺酰胺胶囊,吃了全身起红疙瘩,看了看说明书,应该是吃吗丁林过敏,请问,我们应该给孩子换什么药。

育网专家团

你好。如果吗丁啉过敏可以考虑有其他的胃动力药。比如西沙必利。

庹yueβn

建议最好到正规医院皮肤科就诊,以明确皮疹的原因。从病情来看,小儿可能为荨麻疹。此病原因复杂,各种感染,药物,花粉植物均可引起。