peiping15j

40天宝宝脸上和头部还有脖子湿疹特多该怎么办?

我家宝宝40天了脸上和头部还有脖子湿疹特多我该怎么办?用什么药好啊?最好是无激素的药膏大家能给我推荐一下吗。

涛涛妈2010

你好,宝宝长湿疹,大部分是过敏引起的,平时注意保持皮肤干燥,擦点郁美净

Ai裴裴妈咪

婴儿湿疹有“三怕”一怕湿:因为宝宝的皮脂层薄,频繁洗澡会加快皮脂流失,皮肤干燥更易得湿疹。有些很该干净的妈妈每天都会给宝宝洗好几次小脸,这样反而对湿疹的治疗不利。二怕热:冬天,妈妈总是怕宝宝冷着、冻着。穿得里三层外三层,使宝宝汗渍渍的,这样会使瘙痒加重。三怕消化不良:由于患湿疹的婴儿多是过敏体质,往往对某种食物如鸡蛋、牛奶、鱼虾等过敏。因此在母乳喂养时,妈妈的饮食要调整,减少高蛋白高脂肪的摄入。另外,婴儿患了湿疹不能随意用“肤轻松”、“去炎松”等激素药膏,以免加重病情。护理方法1:保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。2:避免搔抓,以免感染3:不能用肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,洗澡用SENSE沐浴露,洗完后涂SENSE紧肤露。4:减少洗澡时间和次数,每周最多洗3次澡,时间不超过5分钟。5:给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。6:及时咨询专业医生,千万不要随意给宝宝抹药

Ai裴裴妈咪

湿疹的治疗方法:
1.土豆蒸熟捣碎,可以缓解瘙痒。
2.钙片碾碎,搅拌均匀涂在湿疹的位置。
3.若有已经被破坏开裂的皮肤,用VC和磷脂涂抹。
但以上方法只是缓解病情,真正解决问题的还是要调整肠道。服用益生菌可以调理肠道菌群,可以使95%的毒素通过肠道排出。