lucyzhao

湿疹怎么办

我宝贝闺女在一个多月时就张了湿疹,现在都快4个月了还有,有时还很严重呢,秋天又比较干燥,真是急S我了,大家帮帮忙出个主意了,谢谢了。

董一涵

宝宝一旦出现湿疹症状,妈妈便会感到措手无策,眼看宝宝脸颊红得一片一片更是心痛。除了及早请医生诊治外,市面上还有很多专治湿疹的湿疹膏,家长们要小心选择,因为湿疹膏应用于不同症状时,方法也不一样,特别注意以下事项:

1) 尿疹

.用温和的水,把宝宝的患处轻轻的洗干净之后,涂上适量的湿疹膏。

.尿癣时,需要特别注意清洁。

.汗疹时,治好之后,如果出汗多、还会有复发的机会。所以,应该注意把汗擦干净,并经常更换内衣。

2) 汗疹.湿疹.奶癣

.不要用力擦,轻轻的将湿疹膏涂上去,或薄薄的将湿疹膏抹在纱布上,再贴于患处上。

3) 痕痒虫咬

.不要挠,建议及早涂上适量的宝贝湿疹膏,可有效止痕。

.当痒得厉害,或肿得厉害时,可尝试将湿疹膏先抹在纱布上,再贴在患处。

预防及处理汗疹小贴士

.出汗多,而汗腺管被堵塞时,容易产生汗疹。适宜穿宽阔和吸汗性强的棉质内衣,最好能经常替换,保持身体干爽及清洁。

.可以的话,给宝宝天天洗澡,并用湿毛巾,轻轻的按于患处,吸去汗水。

.洗澡时,注意不要用肥皂搓患处。

爸爸和妈妈

正常的湿疹不用治的,时长了自然就好了。
你不要让宝宝热到,一热就会出湿疹的,不要用淋浴露等东西洗,只能用清水,我家宝宝的几天就好了,头上如果有到结了茄不要硬擦,用贝贝油先抹上,然后用清水洗掉

ruihan-0606

我家宝宝也有,夏天时很厉害,有时痒的都挠出血,好心疼的,现在好了,用的是曲安奈德氯霉素溶液,你可以试试

feedom

不要用尿不湿了,最好让小屁屁多透气。不要乱用东西涂,宝宝皮肤嫩。 许愿树- 育儿网

sunlanxiang

不严重的话,抹郁美净最好了,便宜且效果好;严重的话,就用儿研所的肤乐霜吧,效果显著。

srb50611

同意楼上的意见,抹郁美净好了,便宜且效果好

yibanxinxiang

我有一个很在效果的方法,就是中午煮好的饭,用纱布包好一团,在长了湿疹的地方沾沾,一周为一个疗程,土方法哟!

xiaoxiao133

我家宝宝以前也有的,不严重的话不要紧的,因为药膏里都含激素,会有一定的副作用,如果比较厉害的话可以试试糠狻莫米松乳膏,我家宝贝搽了一次就好了。