yang03

饮食问题

孩子,为何总不喜欢吃饭呢?

川&川妈

你可以陪着宝宝一起吃,告诉宝宝这个吃了对身体很好哟,而且还会长很高的.很香哟等等,这样孩子会很容易吃饭的哟.我家的就这样.不过平时妈妈们可别说这不好吃那不好吃的话哟.

sjyxlj

宝宝现在多大呢?喜不喜欢吃零食呢?其实我今天出的注意可能对宝宝来说有点残忍哦.不过为了孩子健康的身体,你试试啊?其实孩子一顿饭不吃饿不坏的,如果宝宝不肯吃,家长也不要硬逼,那样会使孩子产生逆反心理.更不能拿着饭碗追着孩子.等他饿了自然会吃.但当他不吃饭的时候绝对不能给他吃零食,家长可以留点饭菜,等他饿的时候再热给他吃.这也会让孩子清楚,即使不吃饭也吃不到零食,以后吃饭就乖乖的吃了.还有就是妈妈要辛苦一点,学着在饮食上变着花样的做,让孩子感觉新奇,如果你的孩子够大,也可以让孩子参与到做饭的过程中,既可以培养孩子的动手能力,也可以让孩子觉得这顿饭他也做的,他会吃的很香的.总之事在人为,加油哦!