zipinghe09

宝宝快一岁半了,大便不愿意蹲着,怎么办啊?

宝宝1岁5个月,穿纸尿裤,大便不愿意蹲着,也不让大人把,买了3个小马桶了,但是都不愿意去,怎么办啊?

muyixixi

宝宝小,还没有养成自己蹲着大便的习惯,家长可以经常训练宝宝,给宝宝买一个动物形状的座便器,告诉宝宝大小便时蹲在上面,时间长了,宝宝自然会知道的,家长也不要着急。

涛涛妈2010

你好,主要是用着尿不湿的关系,等天气暖和一点,拿掉尿不湿就会好一点的,不要着急